¿Cómo acceder a mi correo?

2020-11-20 19:56

Antes de dar de alta su cuenta de correo, debemos decidir cómo vamos a acceder a consultar nuestro correo y esto puede ser mediante distintos programas para distintas plataformas. Podemos utilizar un cliente de escritorio como Outlook, Thunderbird o el MacMail ; podemos acceder mediante el mismo navegador web con Horde, WebMail o RoundCube; igual puede ser que queramos utilizar el software de nuestro celular iPhone o Android; o incluso sincronizarlo con plataformas como Gmail o Google Workplace.

Cuando usted contrata con nosotros, se crea automáticamente una cuenta principal, la cual es utilizada para ingresar al panel de control, razón por la cual sugerimos reserve y configure de acuerdo a los pasos explicados en el apartado de primeros pasos.

Adicional a esta cuenta, se crea una dirección específica de correo formada por el subdominio mail y el nombre de su dominio (ej. mail.example.com) misma que es utilizada como servidor de correo.

Actualmente se soportan los protocolos POP3 e IMAP para recepción de correo, tanto en versiones estándares como via conexión encriptada o segura, y protocolo STMP para su envío; así como una interface de acceso via web.

Casi todos los sistemas ya cuentan con un cliente de correo (outlook, eudora, thunderbird, mail, blackberry, iphone), tan solo recuerde que el sistema es sensible a mayúsculas y minúsculas para tenerlo presente al momento de configurarlo.