Acciones mediante panel de control

2020-11-20 02:17

El panel de control o cpanel tiene en su lado izquierdo un grupo de elementos para que el usuario pueda modificar el sitio de acuerdo a sus necesidades.

Este, generalmente se encuentra conformado de las siguientes secciones, con acciones agrupadas de acuerdo a la naturaleza de las actividades a realizar:

• Archivos (files). Todas las actividades relacionadas al manejo de los archivos, privacidad de directorios, funciones de respaldo y recuperación.
  • Bases de datos (databases). Interface para administrar la base de datos, creación de estas y usuarios relacionados.
  • Dominios (domains). Administración de dominios, subdominios, dominios redirigidos, equivalencias.
  • Correo (email). Crear y administrar cuentas de correo, redireccionamientos, sistemas de respuesta automática, filtros antispam.
  • Métricas (metrics). Estadísticas de visitantes, reportes de errores de ejecución, ancho de banda utilizado.
  • Seguridad (security). Acceso mediante SSH, bloqueo de IPs, instalación de certificados SSL.
  • Software. Instalación de utilerías, librerías y software.
  • Servicios avanzados (advanced). Programación de tareas automáticas, páginas de error, terminal.
  • Configuración de cPanel (preferences). Estilo de interface, cambio de contraseña e idioma.
  • Aplicaciones top (top applications). Aplicaciones más frecuentemente instaladas mediante Softaculus -disponible en el apartado de software-.