El encriptamiento de información mediante SSL

2020-11-19 17:04

Cuando un visitante entra a un sitio protegido por un certificado SSL, toda la información que viaja entre su navegador y el sitio es encriptada. Si un sitio tiene un certificado de alta seguridad tipo EV (Validación Extendida), el candado que aparece cuando se realiza una conexión de este tipo se vuelve color verde. Esto indica el grado de seguridad extendido.

El poseer un certificado de seguridad no solo valida la identidad del sitio, sino que sirve de prueba que el sitio puede manejar información sensitiva, por lo que compras o ingresos de datos son manejados de forma segura y privada a través de internet.