¿Qué es un certificado SSL?

2020-11-19 05:48

Un certificado SSL es un certificado digital de seguridad que se utiliza por el protocolo SSL. Este certificado es otorgado por una agencia independiente debidamente autorizada y es enviado por el servidor de la página web segura. El navegador de internet recibe e interpreta el contenido y al verificar su autenticidad, indica que se está realizando una conexión segura.

Cuando se realiza una conexión segura, el protocolo de comunicación cambia de http a https y en el navegador internet se indica con un candado cerrado que se está realizando este tipo de conexión.