Encriptamiento mediante llaves públicas y privadas

2020-11-19 05:47

El cifrado o encriptamiento es el proceso que transforma tu información de manera que no cualquier usuario pueda entenderla, se realiza con base a un elemento único conocido como llave, así nadie, excepto el poseedor puede leerla a menos que utilice la misma llave (o una relacionada) para descifrar la información.

Las llaves digitales a su vez pueden ser públicas o privadas. En este caso una sirve para encriptar la información, mientras que la otra es utilizada para desencriptarla. Una es privada al emisor y la otra es pública para quien la consulte. Este es el principio bajo el cual se basa en encriptamiento Server Secure Layer (SSL) y Transport Layer Security (TLS).